Серия пираты. история 2 контакт

Я отдыхал в Мицуре после операции (потерял голову в одной из схваток с головняками). Пронце ярко синело надо мной. На лужайке резвились клопленды.
Решив немного прогуляться, я забрел в отдаленный уголок заповедного леса. Щупальца одурманчиков нежно тянулись к дролику, пфслейсенджеры порхали над камнями в поисках молибдена, вдали размеренно рычал диброкос.
Вдруг я увидел, как что-то невидимое опускается на куст припоя. Кустик жалобно зарычал и отодвинулся в сторону, придавив урагу. Это невидимое имело вид шара, трех слехтров в диграметре.
Я спрятался за пихтру.
Шар открылся, из него вышли два куба: пластмассовый и дюралевый. Они мне сразу не понравились. Дюралевый сверкнул боковой поверхностью, луч из отверстия на ней ударил в пфслейсенджера. Клопленд замертво упал на траву. Пфслейсенджеры затихли.
Пихтра убежала, и я очутился на краю поляны, которую отодвигавшиеся деревья делали все больше и больше.
Кубы подошли ко мне.
- Твоя раса примитивна! Мы пришли забрать у вас свободу! Нам нужны рабочие! Ты будешь работать на нас!
- Вы разве не подписывали Конвенцию о правах вселенцев?
- Мы писать не умеем. Мы плохо учились в школе. Нам нужны рабочие руки.
Как назло я не взял с собой оружия. На помощь было звать бесполезно.
- Хорошо. Что вы мне обещаете за работу?
- Пять баксов в гог.
- Кем работать?
- Правителем у нас!
- Не понял….
- Дело в том, что мы – кубинги плохо учимся в школе, но нам нужно развиваться, как и всем высшим расам. Поэтому мы берем себе специалистов из низших рас, и они работают на нас, двигают, как говорила наша бабушка, науку вперед.
- А что с ними потом происходит? – Заинтересовался я.
- Кубеют.
- Что?
- Кубеют, а если не кубеют, мы их кубируем.
- А без кубирования нельзя?
- Нет, - куб решительно указал мне дорогу в шар.
- Постойте, постойте, - кубы выжидательно встали на ребро. – Я дома чипсбурлер забыл. Заберу и вернусь.
- Хорошо, возвращайся быстро, иначе хуже будет. Мы тебя везде найдем, и тогда….
Я бросился собирать необходимые вещи. Быстро упаковывая чипсбурлер, я лихорадочно думал, как избежать кубации. Я, как никогда, чувствовал, что от кубов мне не уйти.
И тут (случится же такое) мне приспичило в санитаз. По большому.
Просидел долго. Вышел пулей, схватив чипсбурлер, бросился к двери, сбил инвалида, санитарку и клопленда, побежал вниз.
Я подбегал к лесу, когда передо мной возник шар. Из него вышли хмурые кубы.
- Ты не успел!
Я понял, что жить мне осталось гекунды.
- Теперь тебя ожидает самое худшее!
Я побледнел.
- Мы тебя лишаем кубации!
Шар улетел.
Я обессилено сел на клопленда.

Конец.

1989, Москва, студенческое общежитие


Рецензии