Солнечный..

И все-таки
Д.


Ты боишься рук моих, солнечный,
Ты боишься губ моих, сумрачный,
Гладит небо влажные волосы,
Ты боишься глаз моих, светлый мой…


Как ласкало белое облако,
Как сияли кудри медовые,
Очи твои - синие всполохи,
Связаны мы нитью суровою…

Ты по свету белому - в сторону,
Где восходит красное солнышко,
Прошепчу - вся боль твоя - поровну,
Солнечное ты мое горюшко…

Напои его, речка быстрая,
Охрани его, роща белая,
Расстели ковер, осень, листьями,
Осветите путь, звезды светлые…

Расступитесь, сосны и ясени,
Не лютуйте, ветры звенящие,
Видели ль вы очи прекраснее?
Сердце твое, сердце незрячее…

Как свернется путь твой колечком,
Как вернешься пыльным, усталым,
Встречу я тебя на крылечке,
Будто бы всегда ожидала…
21.08.01


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.