Нагота

Мне стыдно.
Я хрупок и гол, как в морозы лоза.
Рукой неуклюжей прикрывши свой срам,
вхожу в божий храм,
и все прихожане отводят глаза.

О господи!
Сжалься и дай мне хоть фиговый лист.
Я хаки свое потерял на войне.
Стою, как в говне
средь тех, кто случайно приличен и чист.

Дай знак,
что рукам моим время сжимать автомат.
Я плюну в тактичные лица свинцом,
и будет концом
их вежливых мыслей мой огненный мат.

Я гол и беспомощен.
Все видят мой потный зад.
Мой дед, что немецкою пулей убит,
он мне не простит
тех духов, что пали за Джелалабад

Одежд больше нет.
И надежд больше нет. Никогда
я матери друга в глаза не взгляну.
Я верил в войну,
не зная, что каждый мой выстрел – беда.

Смотрите!
Стою, как Адам, и не падаю ниц.
Зачем вы послали меня за Саланг,
из хилых салаг
наделали трупов, калек и убийц?

Теперь вы молчите.
Ваш жупел – двубровый орел.
Ругаете то, чем гордились вчера.
Все это игра.
А я все стою, беззащитен и гол…


Рецензии