Апрель

Блаженен тот, кто, веруя в апрель,
в костер весенний сбрасывает шубу,
окно ломает, вышибает дверь.

Блаженен тот, кто звук вдувая в трубы,
ленивых пробуждает ото сна,
их тормоша и весело, и грубо.

Блаженен тот, чей идеал – весна,
чья жизнь вся на виду, и, словно знамя,
навстречу солнечным лучам пронесена.

Мы уголь рубим, шапки шьем и знаем:
блаженен тот, кто веруя в апрель,
забыл, что неизбежна стужа злая.


Рецензии