Белки

Нас любят гладить, любят тискать,
нам наливают пищу в миску,
и каждый день с утра пораньше
выносят в унитаз парашу.

А нам все снятся лес и ветер,
тепло гнезда, упругость веток,
и даже куний взгляд голодный,
и тот надежду подает нам.

И мы бежим, бежим отсюда,
надеясь, может быть, на чудо.
Мелькают, как пропеллер, спицы.
А за решеткой те же лица.


Рецензии