Песня бабы Яги
в заросших осокой прудах?
Когда-то жила я в избушке
на крепких куриных ногах.
А если захаживал путник
в дремучий и пасмурный бор,
его огонек ждал уютный
и долгий ночной разговор.
Я нынче живу в коммуналке,
и путник ко мне ни ногой,
и только соседки-нахалки
зовут меня бабой Ягой.
Я травами хворь выгоняла
надежней, чем доктор Касьян.
А что на метле я летала,
так это все враки, обман.
А если оставили силы
того, кто ко мне забредал,
я баньку пожарче топила,
и веничек силы давал.
Мой лес на бумагу срубили,
избушка пошла на дрова,
и вот про меня все забыли,
но я, как ни странно, жива.
Жива, не смотря на утраты.
Я утром на кухню иду,
жую привозные нитраты
и путника больше не жду.
Свидетельство о публикации №101082300161