Слова любви

        Бессонница

От любви к тебе у меня бессонница.
Рифмами лечусь от любви к тебе.
От любви к тебе я и лгу бессовестно,
когда в них молчу о любви к тебе.

        Горе

Ветер в ветках волком воет.
Ветру невесело –
ветра невеста,
видимо, вышла за другого.

        Жизнь

Может, люди правы,
и зря я не сплю ночей,
но жить с тобою – увы…
жить без тебя – зачем?

       Любовь

Я так люблю тебя
беспощадно и бесконечно.
Я так люблю тебя,
как горный обвал любит речку.
Я так люблю тебя –
счастье мое меня огромней.
Я так люблю тебя.
Только ты принадлежишь другому.

       Ожидание

Глаза мои ожиданьем наполнены.
Глаза мои жаждут видеть тебя,
но ты далеко.

Руки мои переполнены ласками,
но как дотянуться им до тебя
через судьбу?

Связки мои словами наполнены,
словами любви,
но ты до сих пор не слышишь их.

Губы мои переполнены
горячими поцелуями,
но ты не знаешь их пьяного вкуса.

Не знаю, пролью ли когда-нибудь
светлый дождь моей нежности
на благодатную ниву твою.

       Память

Желтые кувшинки, белые лилии,
щекотка стеблей по телу ног.
Это, наверное, ты любила.
Забыть я это не смог.

       Разлука

Разлука и стихи – одно и то же.

       Ревность

Ты превыше меня самого.
Любовь твоя превыше всего.
Любовь свою ногами топчу.
Любить тебя не хочу.
И быть у тебя не хочу
в плену, и
снова тебя к себе ревную.

       Смерть

Никто не умирает от любви.
Все умирают только от болезней –
от гриппа, кори, рака и простуд.
Никто не умирает от любви.
Напротив, от нее живут.

Никто не умирает от любви:
когда б любви на свете было больше,
то и болезнь нас, может, не сгибала б.
Никто не умирает от любви,
а оттого лишь, что ее так мало.

       Спокойствие

Спокойствие – в саванах коек.
Спокойствие – в складках губ.
Не верь моему спокойствию,
я снова бессовестно лгу.

       Счастье

Мне не нужно ни участья,
ни вины в глазах.
У тебя в улыбке счастье,
у меня – в слезах.

        Ты

Нет Заречья без тебя,
нет Миасса без тебя,
нет Урала без тебя,
без тебя.
И страны нет без тебя,
и Земли нет без тебя,
и меня нет без тебя,
без тебя.

        Фантазия

Если бы ты полюбила меня вчера,
я бы узнал настоящее счастье,
и сердце б мое трепетало от счастья.

Если бы ты полюбила меня сегодня,
я бы тогда разорвался на части,
и сердце б мое разорвалось на части.

Если бы ты полюбила меня завтра,
кто знает, стал бы я огорчаться?
На сердце свое ведь нельзя огорчаться.

         Я

Я принесу к твоим ногам
только осколки той вазы хрустальной,
что была когда-то
моей любовью.


Рецензии