В твоих глазах я отражаюсь...

В твоих глазах я отражаюсь,
В них я живу совсем иначе:
В них я ни с кем не притворяюсь
И не страдаю, и не плачу.

Ты просто видишь меня лучше,
Не забывая никогда
О том, что в реальности колючей
Я волю дать могу слезам;

Что я совсем не совершенна
И знаю многие грехи,
Что я порою в исступленьи
Пишу чуть странные стихи.

Но ты ведь видишь по-другому,
Ты даже можешь подарить
Мне чистый взгляд на мой знакомый
И незнакомый внешний вид;

Меня бесстрастно успокоить
И обмануть меня слегка;
Меня со мною познакомить
И доказать, что жизнь - река.

В твоих глазах я оживаю
Даже тогда, когда совсем
Сама себя уничтожаю
Назло врагам, друзьям и всем.

В твоих глазах я растворяюсь
Меня ведь нет, и я - лишь ты...
В твоих глазах я воскрешаюсь
Со дна порочной пустоты.

1998


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.