песня для знакомой, которая может быть любит рок...

кто-то...кто всю ночь ходил по крышам
задевая кончики антенн
кто-то.. кто оставил запах дождя
по асфальту мокрые следы
может имя ему Бог, (или Черт)
или архангел Гавриил
или просто незнакомый шатен,
а быть может это Вы или я...
  слишком много этот день задаст вопросов
  слишком мало ночь дает ответов
  анаша в стволе пустой папиросы
  и марихуана в сигарете
где ты... та дорога что уводит нас на небо
не задета даже краем платья смерти
кто ты... тишина безвоздушных пространств
только звезды шепчут и луна
может имя тебе Шива или Зевс
или же пророк Мухаммед
или просто непослушные дети -
может были это Вы или я
  слишком много нас чтобы услышать
  слишком мало нас чтобы понять
  что вложить в почтовый конвертик
  и куда его отправлять
кто там - за рулем последнего трамвая
на маршруте заполночь-вчера
кто там за последней строчкой газеты
из которой скрутят косячек
может имя ему КелькоацетЕль
или чудо птица Гамаюн
может быть проиграна игра-
извини неизвестный божок
  рельсы это две прямые в небо
  никого этот путь не подвел
  и лишь один за наше небо в ответе
  тот кто наши стрелки перевел...

  слишком мало написал Шекспир сонетов
  слишком много нам пропел Егорка Летов
  жить не хочется...
  лень умирать...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.