В мир заветы даны не за тем...

В мир заветы даны не за тем,
Чтобы кто-то сказал: - «вам велели»,
Поднося, нам бокал бытия,
Яд в который подсыпать успели.

Осушили не глядя бокал,
Мы под звуки псалмов и органа,
Только свет тогда лил не дневной,
Желтоглазый, ночной, из чулана.

В темном свете ненужных свечей,
В грязном блеске от треснувшей люстры,
Я смотрю на глаза фонарей,
Ослепленных и тлеющих тускло.

Исходили весь воздух и дым,
Не найдя там ни тверди, ни глади,
Вроде все полыхает огнем,
А на деле не видно ни пяди.

Ночь уныло сгущает цвета,
И когда мир застыл на мгновение -
Замечаешь, что правда не та,
Виртуальная мгла без сомнения.

Я устало смотрю сквозь огонь,
Безуспешно взывая к ответу:
Где же грань между светом и тьмой,
Может в жизни ее просто нету…


Рецензии
ну что за вопрос,конечно есть,нужно только пристальнее вглядется...я знаю.

Джойстик   07.12.2001 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.