Средь этажей...

Средь этажей и грязных труб,
Подвалов, крыш и чердаков,
Котов и сизых голубей
Брожу по кладбищу веков.

Их след на камне мостовой
И на стенах монастырей,
На улицах и на домах
Да на равнине пустырей.

Петляет улица – река,
Неподалеку поворот,
А время тает на часах,
Как на моей ладони лед.

Чернеют липы, старый сквер,
Фонтан, застывший в тишине,
Да чей-то темный силуэт
Устало движется во окне...


Рецензии
Мне понравилось, мелодично! У тебя вообще пейзажная лирика неплохо складывается.
Спасибо. Пока.
Лена.

Люлика   28.10.2001 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.