Странные скачки

    Заезд 1

На повалке леса, в пыльном поле ли,
грязь меся или порошу у саней,
мы коней не мыли и не холили
и похожи были сами на коней,
а они, покорные и сильные,
все в репьях от гривы до хвоста
струпьями корили нас да синими
шрамами на ляжках от кнута…

     Заезд 2

Мы сказали в безрассудной удали:
догмы и каноны – ерунда!
Мы коню попарно ноги спутали,
чтоб галопом бегал он всегда.
Конь бежит нелепыми подскоками.
Кто-то хвалит развитой галоп.
Кнут свистит. Не хочется ни сколько мне
сесть в седло и расшибить свой лоб…

     Заезд 3

Конь и наездник. Пот и нервы.
Овес, уздечка, щетка, кнут.
Прикажем генным инженерам –
пускай кентавра создадут.
Он сам жокей, и сам кобыла,
сам крикнет «но!» и в даль бежит.
И все, конечно, чудно б было,
да станет ли он нам служить?..


Рецензии