В поезде

За окном, словно кадры,
замелькали столбы и опоры.
Кормят треть миллиарда
запустелые эти просторы.

Ну а вот и хозяин…
Нет! Удел его – просто работа.
Он дохода не знает
от пролитого в борозду пота.

Чья же это ошибка –
эти рваные раны оврагов
и река в грязных цыпках,
и остатки всесильных бараков?

Красотою неброской
ты, Россия, мне с детства знакома:
то сосняк, то березки,
то дорога в закрытую зону…


Рецензии