Цепи

Невидимые цепи не звенят.
Невидимые цепи не блестят.
Их, вроде, вовсе нет.
И на запястьях след
не обнаружит любопытный взгляд.

А может, мы с тобой крота слепей,
когда, идя этапами путей,
не видим на руках,
не видим на ногах
невидимых, неслышимых цепей.

И даже если мы наедине,
они надежно держат руки мне,
и каждое звено
в крови закалено
и тяжелей от этого вдвойне.

И лучше жить в железных кандалах,
чем говорить с тобой лишь о делах
и видеть, как душа
желает жить, греша,
закована в невидимых цепях.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.