Шоссе

Соленые рубашки липли к телу,
а к каблукам ботинок лип асфальт.
Мы тупо шли, и нам уж надоело
на горизонте цель свою искать.

Стояла у обочины машина.
В тени тоскливо загорал шофер.
Мы подошли. Он нам состроил мину:
Толкнем, ребята. Не заводится мотор.

Уперлись мы ладонями в багажник,
расходуя энергии НЗ.
Машина тронулась, разок чихнула газом
и резво покатила по шоссе.

Ей долго вслед смотрели мы счастливо,
прикрыв глаза ладонью от светила.


Рецензии