Улыбка

Когда дождь проплакал все одежды,
когда сердце истомила грусть,
когда кровью харкают надежды,
на восток взгляну и улыбнусь.

И опять мне флейта заиграла,
снова в жизни красное число.
Солнце поднялось из-за Урала
и привет оттуда принесло.

Здесь, как тучи, мысли и проблемы,
здесь в тумане планы и мечты,
как снега, лежат недвижно темы,
а в глазах не видно красоты.

Ну а мне так нужно в жизни мало,
чтобы я был счастлив даже тут.
Солнце к нам идет из-за Урала,
значит, там все весело живут.


Рецензии