Шествие

Мы вышли на улицу, как на арену,
Купаясь во взглядах людей удивленных.
От солнечных зайчиков пегие стены,
От быстрых колес запыленные клены
Смотрели на нас, как на странных пришельцев,
Из стран неизвестных неспешно пришедших.
 
У нас за спиной собиралась гроза,
Под нашей одеждою глыбились мускулы.
А солнце дурачилось в наших глазах,
Сверкало, скакало, цвело и не тускло.
На крепкие плечи, как августа дар,
Пронзительной бронзой ложился загар.

Теперь мы крадемся походкой пантерьей,
Нам синяя ночь указует дорогу.
Негромко скрипят незакрытые двери.
Мы шествуем радостно, равные Богу!
И город ночной, непонятен и юн,
Нам брызжет в лицо миллионами лун.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.