Гнев

Пройдя пожары и раздоры,
мы знали – нас не проведешь.
Но твердым шагом командора
входил в эпоху новый Вождь.

И мы восторженно, как дети
несли Ему остатки сил.
А по ночам свидетель-ветер
к нам запах крови приносил.

Но мы, дурея в фимиаме,
уж не внимали ничему.
И были нашими врагами
те, кто не нравился Ему.

Мы шли и требовали кары,
бескомпромиссны и страшны.
Перед судом стоял Бухарин.
Последний ленинец страны.


Рецензии