Цыганка

Дом казенный, как тюрьма.
Дом родной – гостиница.
Ты, цыганка, на меня
карты пораскинь-ка.

Погадай на короля.
Вот он я, потрепанный.
Может, жизнь моя не зря?
Не пусты все хлопоты?

Нагадай мне, нагадай
жизнь другую, новую.
Мне не надо много дам,
лишь одну, трефовую.

Мне не нужно гор златых,
только чтоб без бедности,
чтоб с улыбкой на своих
на плечах сто бед снести.

Может, новый интерес
соль-слезу осушит…
Может, обойдется без
капли дегтя в душу.

За душою ни гроша,
и в душе не много –
только черная печаль,
да дальняя дорога.


Рецензии