Вдвоем

Сердце рвал на части шквал.
Мы вдвоем и рядом.
Этот час, что миновал,
сладок, как награда.

Этот час нас пригласил
пота с плеч отведать
и глаза нам ослепил
исполинским светом,

и, пока кипел карбид,
сердце иссушая,
я хотел тебя любить,
но любовь мешала.

От огня тебя храня
ледником улыбки,
я вдруг понял, что меня
губит пенье скрипки.

И когда, сломав смычок,
я вздохнул едва,
ты сказала: дурачок,
я уже трезва.


Рецензии