Ворон

Соловьи забыли свои трели,
стали песни крамольные петь.
Да и зайцы что-то озверели:
долго будем хищников терпеть?
   И в пору раздора,
   в смутную пору,
   в решительный час
   вдруг Ворону Ворон
   выклевал глаз.
И прокаркал тут же Ворон:
Поделом ему, ведь вор он!

Покарать воров нам не пора ли?
Но сказала мудрая Сова:
Вы же вместе каркали и крали,
как теперь понять твои слова?
   У вас же все поровну.
   Ну что глядишь в сторону?
   Говори без прикрас,
   за что же ты Ворону
   выклевал глаз?
И ответил тут же Ворон:
Я раскаялся, а вор – он.

А затем смешалось все в запарке,
кончилась кому-то благодать.
Серый Волк очнулся в зоопарке,
а Медведя вовсе не видать,
   Сова же мышей,
   санитаров полей
   обижала, зараза,
   и Ворон у ней
   оба выклевал глаза.
И живет счастливо Ворон.
Все молчат теперь, что вор он.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.