Звериное

Лицо черно,
как скала.
Глаза –
исчадие зла.

Нужны ли подошвы
мне? –
мозоли тверже
камней.

Когти и зубы –
напоказ.
Кровавого жажду
запаха.

А если ты
даже тигр,
заставлю с тропы
я уйти.

И ветер, и ливень –
пусть.
Лишь одного
боюсь,

лишь одного
жду,
и снова, и снова
в бреду:

О, женщина моя
женьшеневая,
угадай меня по лицу.
Да будет мое укрощение
через ласку и поцелуй!

О, женщина,
дрожащего
от зноя укрой меня,
приди, укроти.
Век мой кровавый
укороти.

О, женщина!
Уже ниц я,
и зубы до боли
сожму, чтоб не били.
Видишь, рву горло свободе
у ног твоих мраморно-белых.


Рецензии