Прощай
Мой вальс любимый прошлых лет,
Ты усыпил разрыв грядущий
Мечтой страстей и сладких нег.
Меня кружила и ласкала
Мелодия горячих рук,
Им отдаваясь, забывалась,
Но умер вдруг…
последний звук .
Меня отводишь в угол казни,
Прощаясь, голову склоня,
Ты шепчешь тихо (из боязни ?) –
“Прощай, не жди, …
забудь меня.“
Прошло сто лет,
быть может, двести –
Я помню вечер роковой:
Твой шепот,
вальса миг небесный
Слились …
с печалью гробовой.
Февраль 2001 г.
Свидетельство о публикации №101082200288