Боюсь глядеть... Подражание Востоку
Подобно туче в ясный день
Твоих ресниц ложится тень.
Зовущих глаз твоих голубизна,
Как небо надо мной,
без края и без дна.
Заглянешь в них однажды -
и погиб
Рабой любви к тебе, покорной.
О, сагиб!
И я (о, женщина,
кто так в волненьи глуп),
Боюсь глядеть
в их голубую глубь...
Свидетельство о публикации №101082200282