Подавившись крючком...

Подавившись крючком, пляшет с удочкой рыбка.
«Под улов» наполняется водкой стакан.
Очень сложно сперва размышлять об ошибках,
Очень сложно потом отыскать в них обман.

Невозможно угнаться за скачущей белкой.
Я лупил из рогатки по белкам, шутя...
Почему же мне раньше все виделось мелким?
Отчего ощущенья, что небо коптят?

Много жизней, скорбя, кинул в век уходящий,
Исходил сто дорог, переплыв сотню рек.
А теперь прошлогодний, пустой и пропащий,
Я чужой в этом мире и злой человек...

Что осталось в «плюсАх»? Только боль и разлука.
Мне маячит опять пустота рубежей.
Я до неба дотронулся, вытянув руку,
Но задел только тень от крылатых стрижей...

Я не помню примет. Время тянется липко...
Да не в том даже дело, что я часто пьян...
Кинув кошке убито-уснувшую рыбку,
Я на собственном горле защелкнул капкан...


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.