Город. Фрукты с кладбища

Посвящение одному стихотворению.



Я не верю больше снам,
Я не верю их мечтам -
Бетонные склепы
Стоят тут и там.
Черные окна,
Как чрева могил,
Глядят на меня
Утробой квартир.
И лишь фонарей
Живые глаза,
Но плакать ,увы,
Им не дано никогда -
Их утро сожрет,
Как немых бойцов,
И выйдут из склепов
Орды мертвецов.
Это люди идут
Из бетонных могил
И каждый хватает
То, что за ночь упустил.
И я, как они,
Я тоже не жил,
Я просто всю ночь
Рядом с ними бродил.
Я ходил рядом с ними,
Я видел их сны,
Но знают об этом
Одни фонари.

20.10.97г.


Рецензии