Что ж ты, Фюрер, разлеглась!

Стихотворение посвящается реальной корове по кличке Фюрер, с которой мне однажды довелось встретиться.

Ах ты, рыжая скотина,
Что ж ты, Фюрер, разлеглась!
Полутонная махина
Комбикорма нажралась.

Нажралась, и спит, хитрюга,
Усыпляет и меня.
Ведь отвяжешься, тварюга,
Цепью толстою звеня.

Фюрер – старая корова
И умеет убегать.
Стой! Куда?! Опять ты? Снова!
Начинаю убивать!

Дайте только догоню я
Эту бестию. Постой!
Все, стреляю. Где же пуля?
Дайте! Нет, не холостой!

Пусть в тюрьме я проваляюсь,
Но за Фюрером в ночи
Больше я не погоняюсь.
Буду дрыхнуть на печи.

Фюрер, старая корова.
Ты умеешь убегать.
Но гоняться чтобы снова?
Нет уж! Лучше – пострелять!


22.08.01


Рецензии