Почему я чаще предпочитаю пиво, а не женщин

Ее лицо – не оно ли было причиной,
Появившейся вдруг во мне немоты
Я пожалел, что мы не коты
И не сидим на диване где-то в гостиной
Нам подавай Бодлера и Ницше
Сойдут маргаритки, кактусы, розы,
И еще лучше затертые позы
Я и она, обрыв, Есенин и Пришвин.

Я не старик, но все это вторично
Как поездка на юг в плацкартном вагоне
Как скачка на пони в грязном загоне
Как  синоним слову «прилично».
Я себе из тебя сделаю лычку.
Не стесняйся и это тоже  банально:
Конечно, краснеем мы все изначально
Но у всех все потом входит в привычку

Есть выход, вроде как нужен мне брак
Говорят отличное средство от скуки
Но мой карман и рабочие руки
Для той, что хочет попасться впросак
Так что давай я сейчас помолчу
И еще лучше пойду в ближайший ларек
Куплю себе пива и уходящий денек
Не станет причиной похода к врачу.
 


Рецензии
Вот это - ДА!!!!! ШИКАРНО!!!! Какая детализация психологии!
Но какое чувство меры во всем! И простота, естественность наполнения сюжета - из обыденности в философическую ясность ситуации.
С пожеланиями,

Лонгер   20.06.2002 17:08     Заявить о нарушении