Летний дождь

Летний дождь барабанною дробью по крыше
Отбивает мне ворохт слов о тебе.
Я хочу, чтобы там, далеко, ты услышал
Шорох ветра в промокшей зеленой листве.

Небо серое, что ты так грустно рыдаешь?
Что за песню пропели тебе журавли?
Ты не знаешь, одной четвертинки не знаешь
О счастливой любви, о несчастной любви.

Я хочу, чтобы лист на березовой ветке
Встрепенулся, сорвался, умчался туда,
Где ты ждешь сам не зная чего у отметки
С направлением ввысь, в облака, в никуда.

Ты сидишь, ноги свесив, у края дороги,
Смотришь в небо и просишь хоть капли дождя,
Но не слышат тебя твои "высшие боги".
Может быть, и не слышат. Может быть, не хотят.

Твои губы потрескались, кожа - пергамент.
Ты - засохший цветок в пыльной книге пустошь.
Бесконечное небо тебя к себе манит,
Ну а ты - лишь цветок. Крыльями не взмахнешь.

Летний дождь успокоился, кончилась песня.
Я все жду, но не знаю, чего. Как всегда.
Я сижу на обочине, ноги вниз свесив,
И пытаюсь ветвями взмахнуть иногда.

07.07.2001


Рецензии
красиво, просто, грустно и печально ... но великолепно ...

Игорь Свист   19.05.2002 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо...

Саша

Alexandra S.   19.05.2002 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.