Мальтузианская песнь

МАЛЬТУЗИАНСКАЯ ПЕСНЬ

Красненьким изодранным комочком,
Скользкой кучкой грустного белка
Я в эмалированном лоточке
Нитевидно дергаюсь пока.

Вырван из глубиин родной утробы
В яркий свет искусственного дня,
Плохо ощущаемую злобу
С кровью испускаю из себя.

Не начавшись, пресеклась дорожка
В ясную сторонку бытия…
Не восстать мне на кривые ножки,
Не сосать молочного питья.

Не скакать, мелькая школьным ранцем,
Над "Войной и миром" не зевать…
Не давить угрей дрожащим пальцем,
Простынь первой спермой не марать.

Не наглеть в присутствии блондинки,
Потом покрываясь там и тут;
Не носить армейские ботинки,
Провалив экзамен в институт.

И, вдали от Швеций и Америк,
На очередной святой войне
Злой чечен не выползет на берег,
Чтоб отрезать нос и яйца мне.

В похоронку трепанную глядя,
Не подвоет в лад  моей родне
Девочка в дешёвенькой помаде
С животом, раздавшимся вполне.

И под лампами в роддоме общем
(Выпадет когда известный срок)
Не заверещит младенец тощий —
Мой нежданный сирота-сынок.

Ничего такого, это точно,
Не случится, — я вам доложу.
Ведь в эмалированном лоточке
Я сейчас безропотно лежу.

Мать моя, конечно, хуже суки.
Акушерка — мразь и живодер…
Только я среди последней муки
Не поставлю им себя в укор.

Потому что, горько и бесстыдно
Понося судьбу в родном краю,
Многие сочли бы презавидной
Участь смехотворную мою.

Жить и умирать — какого черта?!
Чем скрипеть, кудахтать и роптать,
Лучше жертвой быстрого аборта
Без сопливых сантиментов стать.

Чем топтать родимую планету,
Лучше сдохнуть на конце ножа…
Человека нет — проблемы нету.
Кто меня оспорит, тот ханжа.


Рецензии
Сравнительно неплохо для жертвы аборта...
Такую вещь надо запускать в широкие подростковые массы аж вплоть до третьего курса...

С тинейджерским приветом

Тезка

Дмитрий Владимирович Димитриев   18.11.2001 20:17     Заявить о нарушении
нижайше кланяюсь за то, что похвалили меня, ничтожного. вот только не нада путать лирическое Я с автором.

со стариковским почтением

тёзка.

Дмитрий Фонарёв   20.11.2001 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.