Минет

Когда хмелеющим пожаром,
Тая звериное в губах,
Ты плоть мою тиранишь жаром,
Волной теряешься в песках;
И вновь накатываешь жажду,
Желая соль мою испить, -
Я к небесам роняю башни,
В кудрях пытаюсь уловить
Твои запретные виденья -
Обрывы девочки нагой;
Брожу, ветравлю без сомненья
В корнях всезнающей рукой.
Я отрешен, купаюсь в неге,
Лохмачу вату облаков,
И ты сейчас как-будто небыль,
Как след исчезнувших веков...
А ты копаешься, алкаешь,
Слетают плески с уст твоих,
Глаза в паренье закрываешь,
И бьется пена о гранит...
Зовет тайник - напоен влагой,
Тебе держать ее невмочь;
Ты ухмыляешься устало,
Но погружаешь башню в ночь.
И жало яростно клокочет
По тропам пройденных страстей,
Твое постанывание прочит
Разлив бушующих вестей...
И с пеленой покрытым взором,
Горя малиною ланит,
Ты восседаешь тесным троном
Искать в извивах новый ритм.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.