Афоризмы
Не избирайте случайных ребят
В законодательный потешный ряд.
***
Безумству храбрых поём мы песни
И ждём о них плохих известий.
***
Засидели мухи
Светлое чело.
Брюки жмут на брюхе.
Так не повезло!
***
Наковальне да молоту
Отдавайте честь смолоду.
***
Глуше ли, внятней ли слышатся
Ропот и гулкий протест.
По ветру стягом колышется
Тело, что вдоволь не ест.
***
Пришёл, увидел, победил…
Не изнасиловал и не убил.
***
Инфекций страшных в жизни опасаясь,
Словами «да» и «нет» предохраняюсь.
***
Спелой гроздью висит обезьяна,
На лиане скучая одна:
Сок в глазах, нет на теле изъяна –
Но она не волнует слона.
***
Улыбкой светскою,
До хруста в скулах,
Тоска приветствует
Нас, как акула.
***
А Вы всегда такой смешной
Или смеётесь надо мной?
***
Четверг. Накрапывает дождик,
И рак в напруге замер на горе.
Сбывается... и, может, в планах божьих
Есть пункт о сказочной поре.
***
Когда скучаю на досуге,
Я мысленно иду к подруге –
Приветлива и незлобива,
Доверчива и похотлива.
***
О жизни с Вами я молчу,
И жить всё громче я хочу.
***
По душевной простоте
О силе любой власти
Судим мы по высоте
На нас раскрытой пасти.
***
Чтоб чаще встречаться с удачей,
Вам следует быть чуть богаче.
***
Знает всяк лежащий в луже,
Что ничуть он Вас не хуже:
Так же статен и умён –
Лишь немного грязен он.
***
Поверьте, эта мерзкая свежая грязь
Из той знакомой пыли родилась.
***
На лбу от удара вмятина –
Там тайна за семью печатями.
***
Я поздравляю вас от всей души,
А мог бы - от всего худого тела.
Вы так чертовски, девки, хороши,
Но вам, впервые, до меня нет дела.
***
Я злой, но не очень,
Поскольку нет мочи.
***
Если плачет в речке рыба,
Слёз её в воде не видно.
Головой забьёт об лёд –
Вот тогда любой поймёт.
***
Бликует эмалевым глянцем
На солнце цветной макияж.
Лишь уши здоровым румянцем
Горят, восхищая весь пляж.
***
Мыслью пошершавее
Чиркну по тщеславию.
***
Только взглядом дотошной уборщицы
Я могу наблюдать Ваше творчество.
***
Зачем нам Сусанин -
Мы сами с усами.
Свидетельство о публикации №101082100353