Не распустившийся бутон сонет 12

Не распустившийся бутон,
Не состоявшейся любовью,
завял, поставленный в вазон,
Он сорван был твоей рукою.

Поник в бесчувственных тисках,
И бесполезные усилья,
Едва напомнив о цветках,
Скрутили  высохшие крылья.

Он жить и расцвести хотел,
И предвещал быть самым лучшим,
Бутон судьбы- жестокости предел,
Был выброшен, став самым худшим.

Так женщина не сможет расцвести,
Коль жизнь её страдает от Тоски.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.