Монолог у мясного прилавка
И в руках держащая тесак,
Ты зачем чужим торгуешь телом?
В этом теле жил когда-то хряк.
Ты зачем зарезала свинюшку?
Уготовив страшный ей конец:
На прилавок положила ее тушку,
Предлагая всем на холодец.
Лучше б торговала ты редиской,
Или продавала б сельдерей,
Бог ведь есть-подавишься сосиской
Из таких же, вот, зарезанных свиней.
Ты кровавый этот бизнес брось, мамаша,
И займись продажею цветов,
Ты пойми, цветы ведь радость наша,
За цветы любой платить готов.
Будешь продавать ты людям розы,
А не свежеубиенной твари плоть,
Мясо для здоровья, лишь, угроза
Ты спроси вот у любого хоть.
Что ты машешь тесаком мне перед носом
И орешь, чтоб шел ко всем чертям,
Раз уж мясо пользуется спросом,
Взвесь-ка без костей пять килограмм.
Свидетельство о публикации №101082100210