Солнце слащавой улыбкой зовет...

Солнце слащавой улыбкой зовет
Птицу, что так одиноко парит.
Но птица летит, закрывая глаза
На солнца слепящий магнит.
Белые крылья покорны ветрам,
Гордое сердце бьется в груди.
Взгляд ее смело направлен вдаль.
Что ее ждет впереди?
Сети, силки не приманят ее,
Сильная птица над миром летит.
Синью и далью холодных морей
Огонь ее глаз манит.
…А птица летит, и летит высоко,
Звезды зажглись над ночною землей.
Пав на колени, я птицу молю:
"Забери меня, птица с собой!"
 


Рецензии