Воркута

Говорят, Воркута – город вечных снегов,
Говорят, в Воркуте нет любви, дружбы нет,
Говорят, холода заморозили всех,
И наши души бесчувствию дали обет.
Но не верьте вы этим глупым словам,
Воркута – это рай, снежный рай на земле.
Это царство красавицы вьюжной – Зимы,
И лучше мест не сыскать ни тебе и ни мне.
Посмотри, как прекрасен царицы чертог,
Как красиво оно, королевство снегов.
Я за эту красу, за царицу свою
Свою душу отдать даже чёрту готов.
Нет других королей в этом городе грез,
Лишь Зима правит в нем несравненный свой бал.
Я поспорить, друзья, с каждым встречным готов,
Что красивее города он не видал.
Ну а то, что здесь люди душой холодны,
Это бред, это вздор, что давно не секрет.
Здесь любовь высока и чиста, как слеза,
Дружба крепче гранита, крепче в мире всем нет.
Ты суди Воркуту не по лживым словам
Тех, кто здесь вообще никогда не бывал,
Ты послушай лишь то, что тебе я пою,
Ты такого еще никогда не слыхал.
Воркута – город мой, мой родной снежный край,
На колени пред ней упаду, не стыдясь.
Покрывалом снегов Воркуту обнесет
Ветер Северный, города этого князь.


Рецензии