Я помню яркий свет, слепивший нас...

Я помню яркий свет, слепивший нас,
Тупую помню боль - и чей-то смех.
Тогда мы уходили в первый раз,
И было это тяжело для всех.
Мы шли цепочкой по усталой темноте,
И в кожу нам впивались иглы прошлых дней,
Как муравьи на белом, девственном листе
Мы шли вперед, шагали молча, прямо к ней.
Она ждала, мы знали точно, только нас,
Ее глаза горели призрачным огнем,
Мы шли лишь к ней, мы шли за ней - в последний раз,
Она звала к себе прекрасным детским сном.
Но поворот таит в себе незримый страх,
И мы влились в него, как в бурный океан.
Мы очутились в наших самых жутких снах,
А в глубине их нас звала к себе она.
Но в глубине зеркал прозрачна темнота,
Из-за угла нам бьет в глаза слепящий свет.
Вдруг оказалось, что она - совсем не та,
И снова боль, и снова смех - в глубинах лет.


Рецензии