Рыжий

«Рыжий!» - ему вслед кричали смешливо.
«Я – солнечный!» - крикнул мальчишка пугливо
летнему солнцу, весенней капели,
осеннему ветру, зимней метели.
«Какой же ты солнечный!» - люди твердили.
«Послушай, ты – рыжий!» - ему говорили.
«Я – золотой!» - он ответил на это.
«Я – солнечный зайчик, я – вестник рассвета!»
«Ты золотой? Уморил! Вот потеха!»
люди стонали и выли от смеха.
он волосы гордо пригладил руками.
не волосы – искры. «Я – солнечный пламень!»
…А глупые люди все стонут и ноют:
«Ты – рыжий, признайся! Ну что тебе стоит!»
но он им в ответ: «И не рыжий нисколько.
Я – солнечный, я – золотой, да и только!»

Посвящается Сашке Летову.


Рецензии