Дикий зверь

Вокруг меня, размеренно, кругами,
Крадется очень осторожный зверь.
Играет фразами, намеками, словами
В игру со мной играет: “Верь – не верь”.

На зло ли не на зло, но я молчу.
Мне так понятен страх и осторожность.
Когда я беззаботно хохочу,
Я прячу душу за веселья ложность!

И все опять так зыбко, непонятно.
Пугает резкий звук, неловкий шаг.
Лишь сердце замирает, так приятно.
Мой дикий зверь, не друг мне и не враг.

Он хочет ближе быть, но вдаль опять бежит,
Себя страшась, но и меня пугая.
Он словно конь породистый дрожит.
И рвет узды, покой души не зная.

И как мне не бояться научить,
И верить мне, пусть это будет сложно.
Я так хочу навеки приручить
Тебя, мой зверь. Но это невозможно.


Рецензии
Просто замечательно! Но без маленького замечания, видимо, не смогу. Очень смущает то, что дикий, неприрученный, не подходящий близко зверь "рвет узду". ??
А в целом - прекрасно...

Vyt   21.08.2001     Заявить о нарушении
Рвет когда ее пытаются накинуть :)))
Много прошло времени ... Теперь я не стремлюсь накидывать уздечки :)))

Эйприл Дей   08.08.2004 03:42   Заявить о нарушении