Рубль

Я дам тебе копейку, ты мне рубль.
И жизнь твоя опять пойдет на убыль.
Ты, каждому, отдавши по рублю,
Любой твердил: “Я так тебя люблю”.
Был с каждым добр, каждую жалел.
За боль чужую сердцем ты болел.
И на обиду и удар не отвечал,
Лишь только улыбался и молчал.

Как много отдаешь ты за копейку.
Душа, как лед, попробуй, отогрей-ка
Коль выйдет – рубль честно твой верну.
Пущу в закрытую в душе моей страну.
Гостить позволю, может даже править.
И что-то, что не так во мне исправить.

Ну а пока вся жизнь твоя на убыль
Не купишь душу ты мою за рубль.


Рецензии