Тебе дарю...

под ритм прибоя тонким слоем,
чуть залезая на волну,
ложится солнце за кормою,
даря ключи - войти во тьму...

взлетая в небо и взрываясь,
мильоном дырок на стене,
зажгутся звезды. Замирая,
и умирая вновь во тьме...

из разноцветных поднебесий,
через туман ночной зари,
как и тогда, держа свой крестик,
придешь вновь ты, обнимешь ты...

и, улыбаясь, и, сверкая,
как сотня радостных огней,
ты все ж мерцаешь.. и, мерцая,
опять исчезнешь средь полей..

врываясь цветом, легкой грустью,
растет оранжевое солнце...
туман растает. снова утро,
а я лежу. блестит как бронза

ленивым светом безразличья,
к тому, что было, и что будет,
росы кусочек. мир двуличья
в нем отразится... не забуду

шаги в тумане через лето,
безумный крик, счастливый плач..
я это видел! и все это
дарю.. а ты поглубже спрячь...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.