Сопернице

       Зачем вокруг меня жалеют все -
       Считают все ,что горе меня мучит...
       Откуда знать, кому живется лучше
       Из нас двоих ? Кому же - мне,тебе?

       Чья доля лучшая - моя или твоя,
       И кто спокойней, как ты полагаешь -
       Иль ты,- живешь, не зная про меня,
       Иль я , что про тебя почти все знаю?

       И лишь одно несчастье вышло нам:
       Мы до сих пор его делим пополам,
       И ни одна из нас еще не так сильна
       Чтоб взять любовь и выпить всю до дна.



1994


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.