Ночью, в окне

Мы будем с тобою смотреть в окно,
Не замечая циничность мира,
Ты видишь, мой котик, это стекло
Скрывает несовершенство видов.

Мы оглядимся с тобой не спеша,
Для того, чтобы это ночью
Моя беспокойная злая душа
Стала опять непорочной.

Во тьме из огней, из мерцающих окон,
Из шума гремящих наруже машин
Мы выделим из десятков сотен
Только один вид, только один:

"Мужчина в плаще или, может, в куртке.
Он чем-то подавлен иль чем-то взбешен.
Он тихо идет. Впереди переулок.
Он тушит окурок. Он, может, пижон".

Мой котик, его мы с тобою приметим
И проведем словно ангела два
До следующей улицы, до переулка,
А там его встретит другая душа.

И снова нам город покажется темным
И будет скрывать ото всех свой наряд,
А мы в этом тихом несовершенстве
С тобой улыбнемся. Ты тоже ведь рад?!...


Рецензии
это стихотворение нарисовало много ассоциаций, я прямо картинки перед собой увидела! эх...всегда говорят, что хорошее творчество это то, которое каждый сам на себя переносит...!
с уважением,

Лилена   26.08.2001 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилена, за лестную оценку.

знаешь, я сама сколько раз его перечитываю, столько раз и вижу эту фигуру.

Маргарита

Маргарита Ферт   27.08.2001 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.