Прошлое Не Ждёт

Идёмте, друг мой, прошлое не ждёт –
«Сегодня» в полночь снова канет в вечность,
Простите мне лишь внешнюю беспечность
На перекрестье завтрашних забот.

Не будем вслух – мечту легко спугнуть,
Не станем душу понапрасну ранить –
Мы все скользим по сюрреальной грани,
Но каждому – свой – предначертан Путь…

Проходит всё. И нам не избежать
Закона, что придуман был не нами,
Любимый мой, к чему играть словами?
Ведь тишина – такая благодать.

Встречая утром хмурую зарю,
Забудем всё, пусть плачут херувимы,
Вы знаете лишь то, что Вы – любимы…
Я знаю только то, что я – люблю…

20 августа 2001


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ХРАМ", август 2009

Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №8, ноябрь 2007


Фотография сделана автором, Япония, 2008


Рецензии
Вы знаете лишь то, что вы любимы....

Я становлюсь вашкей поклонницей...

Molly Quickssy   14.09.2001 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Molly!

С уважением,

Александра Крючкова   14.09.2001 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.