Ночь

Если ночь – это тень проходящего дня,
То зачем эта тень столь мила для меня?
Почему мне весь день – лишь преддверье её?
Для чего в ней так часто спасенье моё
от напряга и лжи уходящего дня?…
И зачем тогда ночь так темна для меня?


Рецензии