Мои мысли - как жирные тени...

Мои мысли - как жирные тени -
Пробираются вдаль, скользят...
Я б хотел оказаться без денег,
Но мечтою богат.

Я б хотел оставаться голодным
И, гордясь пустотой,
Наслаждаться невзрачной свободой
Да прозрачной листвой.

Спать под небом, промокшим от пота
И, конечно же, от росы.
Ждать момент, как из вечности кто-то
Мою душу швырнёт на весы.

А пока - бесконечно скитаться,
Забавляться прибрежным песком.
И до смерти своей оставаться
Неразгаданным
             чудаком.


Рецензии