То, что осталось вне сказки

–  Здравствуй, Красная Шапочка!
Что? Нет. Какая ж  я твоя бабушка?
Разве ж я на неё похож?
Да и это – того…
Пол меня мой подвёл.
Нет, я даже не Волк.
Кто тогда я такой?
Да… Разве ж Мама не говорила тебе?
Я ж – дедушка твой.
Все считали – погиб на войне –
Ан нет вот. Пришёл.

Ну, заходи, давай, раз пришла.
Рассказывай, как дела?
Ты, ведь, давненько здесь не была.
А Бабка всё вспоминала тебя,
Ждала…
Уж пять годков-то, как она умерла.
Да, такие теперь дела.

Ну, что я всё о себе…
Ты-то как, ты?
Замуж вышла? Вот, молодец!
Как мужа-то кличут? Шарль Перро?!
Сказки пишет? Во, даёт!
Нет, не читал я их, нет –
Глаза уж стали не те.
Видать, дело ближется к слепоте…
Что говоришь? Про тебя написал?
«Красная Шапочка и Серый Волк»?
Молодец, молодец…
А каков в этом толк?
Известность? А к чёрту она?
Бабка-то, вот, так увидеть хотела тебя,
Да, видать, не судьба –
Умерла.

Так-то вот.
А Волк?
Тоже уж старый –
Вон он – в будке лежит.
Слышишь? Скулит…
Тоже уж скоро, видать, уйдёт…
Да… И ты больше ни разу
К ним не зашла…
Волка боялась иль были дела?
Что? Куда ты пошла?
А… Ладно, Внучка. Пока.
Точнее уж будет – прощай.
Ведь ты больше к нам не придёшь?
Молчишь? Ну ладно, молчи.
Что ж, иди уж давай, иди…

Эй! Дверью не хлопай,
Сломаешь не то…
Эх, всё одно:
Ушла. Разозлилась. За что?
Разве сказал я что-то не то…
Ладно. Как-нибудь проживём одни –
Эй, Волчище, шагай сюды…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.