на маленьком острове- острове тополей...

На маленьком острове- острове тополей
Я иду по снегу, среди высоких аллей,
По дороге заезженной, по разбитым следам,
Иду к замку далекому, что чернеет вон там....

Мне свернуть поворот один, а за ним еще склон,
Я уже почти чувствую, как приветствует дом....
Только сумерки льстивые окружили  и вой
Очень, очень пронзительный срыл дорогу домой.

Как слепой и потерянный, перепуганный крот,
Рою мерзлые корни, там же где-то был ход!
Я не вижу теперь тебя, и мой дом съела ночь,
островок этот маленький, никого нет помочь...

Не добраться сегодня мне до еды и огня,
До рассвета придется вновь рыть туннель, как вчера,
Как вчера и как день назад, и как годы, века,
Я живу, словно Вечный Жид, но внутри островка...

Каждый раз вижу дом родной, там на фоне аллей,
но дойти не умею я, не хватает мне дней....


Рецензии