На весенней вечеринке

На весенней вечеринке,
Познакомился с тобой,
В бездне глаз застыли льдинки,
Нерастоплены весной.

Так бывает в зимней стуже,
Застудим свои глаза.
Заблестят на солнце лужи,
Тает снег пришла весна.

Взгляд задержится чуть дольше,
Чем приличия велят,
Раз, другой, точнее, тоньше.
Я направлю этот взгляд.

Лед застывший глаз и мрамор,
Обнаженных платьем плеч,
Хладный свиду, но не камень
Глаз угли смогу разжечь.

На весенней вечеринке,
Сами скрестятся собой,
Взгляды - шпаги в поединке,
В звоне музыке шальной

Так бывает, сердце глубже,
Прочих всех сразит одна.
Круг подруг, затянут туже,
Не спасет. Прости меня.

Взгляд задержится чуть дольше,
Знаю сердце трепетать.
Будет раньше или позже.
Но сейчас хочу поймать.

Луч ответа, размыкая,
Взглядом робкие уста,
Ты прекрасна в свете тая,
В пробужденье как весна.

На весенней вечеринке,
Пар нестройный, легкий рой,
Взгляды ищут половинки,
Предначертанных судьбой.

Так бывает, лучше, хуже,
В танце сходятся глаза.
Ищут свой ответ. Где суше,
Где полней пришла весна.

Взгляд задержится чуть дольше
Две сольются пары глаз.
Дрожь под пальцами по коже.
Это чувство без прикрас.

Танец кончен к полу взором,
Что в твоем пожатье плеч?
В бегстве. Словно бы с позором.
Что с тобой. Скажи! Ответь?

На весенней вечеринке,
Я оставил свой покой,
Мысли рвутся к половинке,
Приоткрытой мне судьбой.

Так бывает, только хуже.
Бьют в мольбе твои глаза.
Плечи сникли. В кромке кружев.
Мнится все. Любовь. Тоска.

Взгляд задержится чуть дольше.
На спине. Твоих плечах.
Крик застыл и мысли тоже.
Рубит все ответа знак.

Твой жених платка узором.
С ним покорна как овца.
Счастья нет. Уходишь зная,
Где остались не слова.

Где любовь стоит за взором.
Мне скажи: "Зачем?" Ответь.
Дверь закрыта. Лег позором.
На душе крик зябких плеч.


Рецензии