Август

Лето, лето, ты таешь так быстро, так грустно,
Вот уж кисти рябины зажглись, заалели.
Стало в небе синеющем тихо и пусто,
Словно теплые дни навсегда улетели.

Лес наполнила горькая сырость грибная,
И все чаще свинцовые низкие тучи
Сыплют бисером дождь, надо мной проплывая,
Иль теснятся над полем как горные кручи.

За тобой не угнаться тревожному ветру,
Что взъерошил у речки камыш остролистый
Ты летишь в неизвестность, короткое лето,
Таешь, лето, так грустно и быстро...


Рецензии
Эх!... И чего я в Москве сижу...

Vyt   31.08.2001 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.